Эмульсол в строительстве

Эмульсол в строительстве
Монолитное строительство получило широкое применение в отрасли строительства относительно недавно. Еще 20 лет назад приоритетным было железобетонное строительство, при котором заливка в формы осуществлялась на предприятиях ЖБИ. В настоящий момент подавляющее большинство таких предприятий закрыто или перепрофилировано. Приоритетным стало именно монолитное строительство, т.е. заливка бетона в опалубку непосредственно на месте, где возводится строительный объект.

Но, даже в век железобетонного производства, монолит в строительстве тоже присутствовал. Например, использовался для заливки фундаментов. При этом, для смазки форм применялся мазут. Его недостатки были очевидны – недостаточная текучесть, темные пятна, оставляемые на поверхности готовых форм, а также крайне низкая эффективность. С появлением современных эмульсолов, применение в монолитном строительство мазута безвозвратно ушло в прошлое.

Основное отличие эмульсола, применяемого для смазки опалубки, от устаревшего мазута в том, что эмульсия, получаемая на основе эмульсола создает тончайшую защитную пленку на поверхности формы. Эта пленка является надежным барьером между опалубкой и бетоном. Применение высокотехнологичной смазки, например, эмульсии на основе Эмульсол ЭКС-А, позволяет легко извлекать готовое изделии из формы, при этом на поверхности не остается ни пятен, ни сколов. Известны также антикоррозийные свойства этой смазки.

У современного эмульсола широкий температурный диапазон, он применяется в условиях низкой минусовой и высокой плюсовой температуры. В холодное время года следует выбирать специальный, зимний эмульсол, который эффективен даже в условиях Крайнего севера.

Эмульсол необходим в современном монолитном строительстве, это доказано многолетней практикой. Но, только качественная как наша смазка помогает повысить эффективность строительства, сократить процент брака производства, продлить срок эксплуатации съемных форм.

Рейтинг:
(Голосов: 2)
Оценка: 3.5

Возможно Вас заинтересует: