Зимний эмульсол

Зимний эмульсол
Современное монолитное строительство давно уже не замечает смены сезонов. Активная стройка продолжается и в летнюю жару, и в зимний холод и в межсезонье. И это нынешняя реальность – чем быстрее будет возведено здание, тем быстрее оно обратиться прибылью для строительной организации.

И тем не менее, холода диктуют свои условия. Стройка в зимнее время требует дополнительных расходов, в том числе специальных добавок для бетона, чтобы он не замерзал, а застывал согласно нормативам. Для прогрева бетона закупаются или берутся в аренду специальные трансформаторы, провода для прогрева и многое другое.

Среди специальных комплектующих, которые необходимы в зимний строительный период, особое место занимает Эмульсол зимнего типа, который может использоваться вплоть до сорокаградусных морозов. Согласитесь, какой толк будет в добавлении в раствор или бетон присадок против замерзания, если вместо смазки для опалубки вы получите ледяную корку.

Поэтому, если вы закупаете комплектующие для своего будущего здания в холодное время года, внимательно изучите технические характеристики смазки эмульсол. Если в ней будет указано, что СОЖ можно использовать при низких температурах и производитель дает вам гарантию против замерзания, ваша покупка будет удачной. При этом, если вы закупили большую партию в летний период времени, и тот, ранее приобретенный эмульсол не обладает анти-морозными свойствами, не экспериментируйте. Использование не подходящей к погоде смазки для опалубки приведет к печальным результатам. Рассчитывайте этапы строительства точнее и не экономьте на качестве. Например, существуют универсальные виды смазки эмульсола ЭКС-А, которые могут применяться независимо от погоды, от жары до сильного холода. Современные производителя давно уже рекомендуют именно такой вид смазочной жидкости строительным компаниям. Чтобы никакие природные капризы не могли повредить успешному возведению монолитного здания.

Рейтинг:
(Голосов: 2)
Оценка: 5

Возможно Вас заинтересует: