Состав смазочно-охлаждающих жидкостей

Состав смазочно-охлаждающих жидкостей

СОЖ, т.е. смазочно-охлаждающая жидкость весьма распространено, но не является стопроцентно корректным. Наиболее правильным, отражающим суть названием, является такой технический термин СОТС – смазочно-охлаждающее техническое средство.

Такие жидкости, как правило, состоят из нефтяных масел со специальными добавками, например присадками, защищающими от износа и появления дефектов. Кроме того, широкое применение находят эмульсии, то есть водные растворы.

Одним из видов смазочно-охлаждающей жидкости является эмульсол. Это коричневая жидкость, в состав которой входят, обычно, масла, ингибиторы коррозии, эмульгаторы и прочие элементы. На сегодняшний день существует множество видов эмульсолов. Они могут отличаться процентным соотношением масел и воды, наличием или отсутствием тех или иных присадок.

От состава эмульсола зависит область его применения. Поэтому следует помнить, что в зависимости от условий эксплуатации, выбор жидкости будет различен. Чтобы эффективность использования была максимальной, перед приобретением необходима консультация специалиста, который сможет помочь в выборе. Самостоятельное решение заказчика, при отсутствии необходимых знаний в области производства и применения СОЖ, может привести к печальным последствиям – появлению бракованных изделий, задержке и срыву сроков строительства или нарушению производственного плана. К таким же последствиям может привести неуместная экономия.

Приобретая эмульсолы, обязательно ознакомьтесь с их составом, примите во внимание мнение специалиста и не экономьте за счет качества продукции. При соблюдении этих условий, эффективность применения таких смазок превзойдет все ваши ожидания.



Рейтинг:
(Голосов: 0)
Оценка: 0

Возможно Вас заинтересует: