Смазка ЭКС-А для опалубки колонн

Смазка ЭКС-А для опалубки колонн
Здания и сооружения, за свою многолетнюю историю, претерпели множество изменений. Если проследить историю каменных построек, то можно заметить, что наши предки строили, как говорится «на века» и не скупились на архитектурные изыски. Если внимательно рассмотреть старинные здания Москвы, Санкт-Петербурга и других городов исторического значения, то невозможно не заметить их изящество и затейливость, масштаб и изысканность, величавую монументальность и роскошь как снаружи, так и внутри.

В советские времена, архитектурные изыски встречались редко. Приоритетными были экономные проекты, позволяющие наштамповать как можно больше домов за наиболее короткое время. Отсюда и появились унылые «хрущобы», которые, тем не менее, решили наболевший квартирный вопрос тысячам и тысячам советских семей. При этом, пышностью и величием все-таки отмечались некоторые административные здания, дома Советов, Дома культуры. В них получили постоянную «советскую прописку» колонны, которые были неизменным атрибутом зданий дореволюционного периода.

Изменение строя повлекло новые веяния. Здания с колоннами снова в моде, причем не только офисные и административные, но и жилые. Конечно, речь идет прежде всего об элитном жилье крупных городов. Кроме того, мода на колонны распространилась и на частные коттеджи. Заказывая дом с колоннами, будущий хозяин зачастую старается подчеркнуть свой статус, индивидуальность и стиль. Хотя, сказать честно, иногда такие новоделы скорее отдают безвкусицей и вычурностью.

Итак, вернемся к самим колоннам. Если они присутствуют в архитектурном проекте, для их возведения необходима съемная или несъемная опалубка. Причем не просто стандартная конструкция, а особый вид – опалубка колонн. Именно благодаря ей возводятся монолитные колонны, и не только круглой, но и овальной, а иногда и квадратной формы. Если задача будущей колонны не только украшение фасада, а предусмотрена еще и способность выполнять роль опор под большой нагрузкой, для ее возведения нужны самые качественным материалы. В том числе и смазка для опалубки колонн.

Роль смазки невелика, но крайне важна. Во-первых, благодаря ей, опалубочная система легко отделяется от застывшего бетона. Во-вторых, именно эмульсол ЭКС-А убережет поверхность от трещин и повреждений, создаст необходимую защиту целостности будущей колонны. Поэтому, приобретая опалубку для колонн, обязательно обратите внимание на качество эмульсола ЭКС-А, который необходим для производства заливки. Если ваш выбор будет правильным, а смазка для опалубки – качественной, будущее сооружение сможет долгие годы радовать вашего заказчика.

И на заметку - компания Проводит продажи ЭКС-А от 10 бочек за 4800 руб. и до 10 бочек по 5400 руб.

Рейтинг:
(Голосов: 0)
Оценка: 0

Возможно Вас заинтересует: