Присадки для масел

Присадки для масел
Для улучшения различных свойств моторных масел к ним добавляют вещества-смазки, называемые присадками. В зависимости от того, для чего они нужны, их делят на несколько видов.
 
 - Для борьбы с мелкими повреждениями внутренних частей двигателя используют реставрирующие компоненты. Они закрывают мельчайшие трещины в стенках цилиндра, позволяя топливу сгорать равномернее, и вместе с этим повышают мощность двигателя.
 
- Следующий вид присадок необходим для замедления старения масла, ведь оно достаточно быстро теряет свои свойства, особенно в первые несколько дней. Данные добавки позволяют снизить скорость старения масла, и не дают выгорать другим присадкам – следовательно, выхлопные газы становятся менее токсичными.  Кроме того, они эффективно влияют на компрессию цилиндров – у автомобилей с малым пробегом выравнивается и стабилизируется давление во всех цилиндрах. У двигателей с пробегом дополнительно восстанавливается 1,5 бар  давления. Это объясняется сглаживанием микроненовностей и снижением обтюрации деталей при сгорании топлива.
 
 - Далее идет топливосберегающая разновидность присадок. Ее главное свойство – очищение системы подачи топлива и зоны сгорания от грязи, которая может оказаться в топливе. Такая добавка жизненно необходима, если приходится часто заправлять автомобиль на непроверенных АЗС, или в случае, если по работе двигателя чувствуется, что было залито некачественное топливо.  В нормальных же условиях применять данную добавку следует нечасто - раз в год-два будет достаточно. Кроме того, есть отдельная присадка для бензобака, которая удаляет конденсат и воду из бензина.
 
 - Кроме вышеуказанных разновидностей существует добавка-стабилизатор для масла
Она предназначена для защиты масла от сгорания и выделения едкого дыма. Она не дает образовываться нагару в цилиндре, и как следствие, снижает износ системы сгорания топлива. Эти вещества уменьшают шум двигателя, угар масла и понижают количество дымных выбросов.
Присадки для масел
 
Все присадки облегчают работу двигателя, и позволяют ему работать дольше без поломок. На сегодняшний день выпускаются сотни видов присадок и добавок, и потребителю, зачастую, нелегко выбрать подходящую, особенно, когда существенное влияние на выбор оказывает реклама. Однако, состав добавок следует выбирать лишь в зависимости от состояния двигателя. Если пробег малый то нужно меньше реставрирующих и больше топливосберегающих, если же автомобиль с солидным пробегом, то наоборот.
 
Для новых двигателей будут полезны вещества-геомодификаторы  - их добавляют при замене масла, и до следующей смены более ничего не требуется делать.
 

Рейтинг:
(Голосов: 0)
Оценка: 0

Возможно Вас заинтересует: