Использование эмульсола для смазки форм

Использование эмульсола для смазки форм

Смазочно-охлаждающая жидкость эмульсол применяется в строительстве и прочих производственно-технологических процессах, где предусмотрено нанесение на поверхность формы (например, опалубки) смазки.

На первый взгляд может показаться, что эмульсол не играет такой уж важной роли в производственном процессе. Но, на самом деле, применение высококачественной СОЖ позволяет получить более качественную готовую продукцию. Например, при производстве ЖБИ, нанесение на опалубку эмульсионной жидкости позволяет сохранить бетон от коррозии и поверхностных дефектов.

Итак, как же наносят эмульсол на металлическую или иную форму. Чаще всего смазочная жидкость поставляется в виде раствора, не требующего дополнительной подготовки перед непосредственной эксплуатацией. Благодаря низкой степени токсичности, распределение жидкости по форме может производиться с помощью примитивных подручных средств – мягкого валика или широкой кисти. Кроме того, для экономии СОЖ, можно использовать также краскопульт или иной распылитель. Основная задача при смазывании – не допускать «пробелов», поэтому заниматься этим ответственным делом должен специально обученный человек.

Приведенные примеры касались, в основном, горизонтальных форм для заливки бетона или небольших конструкций. Смазывание вертикальных поверхностей требует большего внимания. И тем не менее, если вы приобрели качественную эмульсию, она легко и равномерно распределиться даже по вертикальной поверхности опалубки и создаст необходимый защитный слой.

Не смотря на относительную безопасность эмульсола, работать с ним следует с обязательным применением индивидуальных средств защиты. Не следует допускать при производстве работ, попадания жидкости в глаза и на открытые участки кожи.



Рейтинг:
(Голосов: 1)
Оценка: 5

Возможно Вас заинтересует: