Эмульсол, как элемент комплектующего для опалубки

Эмульсол, как элемент комплектующего для опалубки
Для строительства монолитного дома используется опалубка. В современном строительстве опалубка представляет собой деревянную, металлическую или полимерную конструкцию, благодаря которой монолит приобретает необходимую форму и положение.

Опалубка бывает двух основных видов – съемная и несъемная, то есть та, которая остается частью строительной конструкции после застывания бетона. Качественная опалубочная система должна обладать прочностью, соответствовать требованиям безопасности и обеспечивать геометрическую точность застывшей заливки.

Существует ряд комплектующих для опалубки, которые периодически требуют замены. Например, это могут быть замки и захваты, стяжные винты и гайки, телескопические стойки и треноги, подкосы и деревянные балки и так далее. Среди комплектующих можно выделить также вспомогательные материалы и смазки для опалубки - эмульсолы.

К вспомогательным материалам относят различные проволоки, брезенты различного вида и назначения (в том числе тенты с утеплителями), а также провода. Количество, качество и вид вспомогательного материала зависит от нужд каждого конкретного строительного объекта.

Необходимым элементом комплекта для опалубки является смазка – эмульсол. Смазка для опалубки эмульсол (например, ЭКС-А) дополнительно обеспечивает качество заливки. В результате его исполоьзования, на поверхности бетона образуется тончайший слой смазки, которая позволяет застывшей бетонной конструкции легко отделяться от опалубки, устраняет возможные сколы, зазубрины и шероховатости, что особенно важно для внутренних стен здания.

Только применение качественного эмульсола может обеспечить хороший результат, в том числе сохранить прочность и долговечность опалубочной конструкции. Чрезмерная экономия на качестве смазочной жидкости может привести к плачевным результатам – браку строительной конструкции и быстрому износу оборудования.

Рейтинг:
(Голосов: 0)
Оценка: 0

Возможно Вас заинтересует: