Бензин

Бензин заправка
С тех самых пор, как человечество стало использовать бензин не только как медицинское средство и растворитель, но и в двигателях, его стали распределять на виды в зависимости от характеристик горения и способности к детонации при сжатии. Этот атрибут назвали октановым числом.
 
Считается, что чем выше октановое число, тем топливо качественнее, но это понятия разного рода. Даже бензин низкого сорта, например АИ-76, является скорее более качественным и безопасным чем высокооктановый, главное, что он предназначен для других условий работы. Низкооктановый бензин гораздо более экологичен за счет малой доли токсичных присадок.
 
Существует много способов повысить качество топлива. Одним из них является очистка топлива от свинцовых примесей, либо отсутствие их на производстве, так как они вредят не только двигателю, но и людям, и природе. Далее, качеству мешают присадки с серой, и поэтому, доля этого вещества должна быть снижена менее чем до трех сотых процента.
 
Кроме того, ароматические углеводороды ряда бензолов составляют значительную часть в составе бензина, и для большей эффективности горючего следует снизить их массовую долю до сорока процентов и ниже.
 
Также, для снижения образуемой копоти следует снизить содержание смол до пяти миллиграмм на сто миллилитров горючего. Кроме того, следует разделять бензины по составу фракций и давлению паров на классы, учитывая условия окружающей среды, во многом зависящие от времени года. Это позволит создавать и предоставлять водителям оптимальное топливо для конкретных условий. К примеру, это позволит избавиться от паровых пробок в двигателях при высокой температуре воздуха, и обеспечит легкую испаряемость в холодном двигателе при низкой температуре окружающей среды.
 
Далее, увеличить ресурс двигателя можно применяя в топливе различные моющие присадки, которые предохранят детали от коррозии и осмоления.
 
Большинство распространенных видов бензина в России не соответствуют нормам содержания свинца, кроме того, в них много бензола и серы. К ним относятся АИ-76 и АИ-92.
 
В советские времена, в народе зачастую применялся способ смешивания двух видов бензина – меньшей части высокооктанового и большой низкооктанового, например, 76-го, чтобы  получить средний вариант, для применения как 80-го. Это позволяло экономить деньги, но из-за не совсем соответствующих двигателю условий горения и детонации это вредило механизмам.
 
заправка
 
Был и еще один хитрый вариант – установка дополнительной прокладки под головку блока цилиндров, что позволяло заливать в бак дешевый А-76.  Этот способ сомнительного удешевления был особенно популярен у владельцев отечественных автомобилей, в частности «Жигулей».  Однако, рано или поздно, отсутствие какой бы то ни было выгоды, от этого мероприятия становилось очевидным – катастрофически рос расход топлива, что сводило на нет всю экономию, и, кроме того, ускорялся износ цилиндров и поршней машины.
 
 
Есть еще один интересный топливный нюанс, о котором  следует знать. В некоторых скутерах бензин разбавляют моторным маслом. Существуют разные модели скутеров, и только часть из них имеет нераздельную систему смазки. Поэтому, только для этой группы требуется заранее приготовить топливную смесь на основе определенных пропорций бензина и масла. В случае, если на транспортном средстве установлена раздельная система смазки, в бензин масло добавлять категорически не следует. Система сама смешает их в нужной пропорции и подаст в нужный узел. Владельцам скутеров настоятельно рекомендуется внимательно читать руководство по эксплуатации именно их средства передвижения. 

Рейтинг:
(Голосов: 0)
Оценка: 0

Возможно Вас заинтересует: